За год карантина выручка OnlyFans выросла на 553%

За прошедший финансовый год, завершившийся в ноябре 2020, выручка OnlyFans выросла на 533% до £281 млн ($390 млн). Число пользователей сервиса за год подскочило с 20 млн до 120 млн.

Совокупная сумма транзакций в OnlyFans за указанный период выросла в семь раз, до £1,7 млрд ($2,36 млрд), а прибыль до уплаты налогов увеличилась почти в девять раз — с £6 млн ($8,3 млн) до £53 млн ($73 млн), пишет Financial Times со ссылкой на финансовую отчетность компании.

Платформа набрала чрезвычайную популярность во время локдаунов по всему миру, когда зрители были вынуждены искать развлечения, не выходя из дома. Сервис особенно популярен среди вебкам-моделей и производителей контента для взрослых.

OnlyFans позволяет оформить платную подписку на того или иного автора. Контентмейкеры получают деньги от фолловеров как по подписке, так и в формате разовых платежей. Стоимость месячной подписки варьируется в среднем от $5 до $50. Из них автор получает получает 80%, а 20% в качестве комиссии взимает OnlyFans. Платформа указывает, что более 300 пользователей заработали на OnlyFans больше $1 млн.

FT отмечает, что случае выхода платформы на IPO ее могут оценить в несколько миллиардов фунтов стерлингов. Это сделает OnlyFans одной из самых дорогих британских технологических компаний. До пандемии штат компании насчитывал 150 человек, сейчас число сотрудников превышает 400 человек.

Платформу OnlyFans создал в 2016 году предприниматель Тим Стокли, сын Гая Стокли, бывшего банкира Barclay’s. В 2018 году около 75% акций материнской компании сервиса Fenix International выкупил Леонид Радвинский, владелец вебкам-портала MyFreeCams.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *