Новости

Запрет на массовую рассылку в WhatsApp сработал — число «вирусных» сообщений снизилось на 70%

В WhatsApp заявили, что ограничение на массовые рассылки снизило число «вирусных» сообщений на 70% менее чем за месяц. Эту меру приняли в целях борьбы с распространением дезинформации о коронавирусе.

Пользователи мессенджера теперь могут отправлять часто пересылаемые сообщения только одному человеку или группе. Ранее пересылка ограничивалась пятью адресатами. Ограничение затронуло всех пользователей WhatsApp, около 2 млрд человек.

«Это изменение помогает сохранять WhatsApp как место для личных бесед. WhatsApp стремится внести свой вклад в борьбу с вирусными сообщениями», — отметил представитель мессенджера.

Впервые подобное ограничение на пересылку сообщений WhatsApp ввел в 2018 году. Когда же мессенджер ранее в апреле объявил о новом лимите, то уточнил, что в предыдущий раз мера позволила ограничить количество пересылаемых сообщений на 25% во всем мире.

До этого Индия обратилась к WhatsApp и другим мессенджерам и соцсетям с просьбой приложить больше усилий для контроля за распространяющимися вирусными сообщениями о заражении коронавирусом. За последние недели несколько индийских пользователей отправили сообщения, в которых утверждалось, что были найдены методы борьбы с коронавирусной инфекцией и что существуют научные объяснения в поддержку некоторых мер, в том числе просьбы зажигать свечи и масляные лампы. Проведенная проверка показала, что люди распространяли обычные слухи.

Стоит отметить, что первое ограничение относительно пересылки сообщений не более чем пяти пользователям WhatsApp решил внедрить также после череды скандалов в Индии, когда приложение обвинили в подстрекательстве к насилию из-за массовой рассылки недостоверной информации.

См. также:

  • «Telegram начал продвигать официальные каналы о коронавирусе»
  • «Facebook убрал «псевдонауку» из категорий таргетинга рекламы из-за дезинформации о COVID-19»
  • «Как фильтровать дезинформацию, если она идёт из официальных источников?»

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»