Запущен официальный канал Telegram Беларусь

Команда Telegram запустила официальный канал Telegram Беларусь. Вчера на канале выложили несколько национальных гифок и сообщили о запуске интерфейса на родном языке.

Кроме того, запущен общенациональный опрос по выборам президента, где за часть вариантов могут проголосовать только обладатели белорусских SIM-карт.

На данный момент в опросе приняли участие 1,2 миллиона человек. Лидирует Светлана Тихановская с результатом 52%. На втором месте действующий президент Александр Лукашенко с показателем 2%. Но эти цифры нужно корректировать с учётом того, что треть опрошенных сказали, что они не из Беларуси. Так что реальные результаты будут в районе 75% и 3%, соответственно.

В Беларуси проводить такие опросы официально запретили несколько недель назад, когда на порталах Tut.by и Onliner были получены примерно такие же результаты.

Со вчерашнего дня в Telegram реализован белорусский язык интерфейса. Он будет предлагаться при регистрации всем пользователям, у которых установлен такой язык операционной системы. Кроме того, любой желающий может переключиться на белорусский язык в настройках приложения (Настройки — Язык).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»