Запуск прототипа Starship снова отложили из-за отсутствия инспектора FAA

На утро 29 марта было намечено испытание прототипа Starship SN11. Однако SpaceX пришлось отменить запуск, так как инспектор Федерального управления гражданской авиации (FAA) не успел приехать на площадку.

Прототип корабля был готов к полету, а шоссе, ведущее в Бока-Чика, успели перекрыть.

Теперь тестовое мероприятие состоится после 30 марта.

Обновленная лицензия на запуск Starship требует обязательного присутствия инспектора FAA на территории Бока-Чика для личного наблюдения за всеми пуском и посадкой. Такое решение FAA приняло ради соблюдения правил безопасности после инцидента с SN8 в декабре 2020 года. FAA Управление начало изучать проблему взрывной посадки, а также отказ SpaceX придерживаться разрешенных условий для испытательного полета. Илон Маск в ответ назвал правила FAA устаревшими. По его мнению, при выдаче разрешений только на несколько тестовых пусков в год человечество никогда не доберется до Марса.

В Техасе продолжают действовать временные ограничения на полеты, а одно из окон, которое могут использовать для следующей попытки запуска, приходится на 2 апреля.

При этом прогноз погоды остается сомнительным, каждый день ожидаются дождь, облака и ветер.

Вторые огневые испытания Starship SN11 прошли 22 марта, а запуск прототипа был намечен на 24 марта. Однако позднее испытательный полет перенесли из-за плохой видимости и дождя.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *